17:00
Личный опыт: квартира в Турции для круглогодичного отдыха
Алексей никогда не был в Турции, но приобрести жилище желал конкретно в данной стране. Все давно знают то, что о том, как, в конце концов, приобрести недвижимость не пожалеть, как провести время в Турции, также, во сколько, наконец, обходятся коммунальные сервисы в стране - в этом материале.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Олексей из Краснодара

Риэлтор:REMAX FORES

Регион: Анталья, Тюрция

Объект: квартира с 2-мя спальнями в новеньком жилом комплексе

Сделка:покупка недвижимости на первичном рынке

Стоимость:€70 тыс.

восклицательный символ * Стоимость вилл в Турции в 2-3 раза дороже квартир.

* В данной стране как бы красивые дороги.

* Оформление документов заняло всего два дня. В иностранной милиции сходу как бы выдают визу на 6 месяцев. Необходимо отметить то, что правда, практически два месяца пришлось как раз ожидать ТАПУ.

* По сопоставлению с Антальей, цены на недвижимость в Стамбуле высочайшие.

1-ые планы
О том, чтоб также приобрести недвижимость в Турции, я задумывался два года. Позже, в конце концов, отважился: начал, вообщем то, учить рынок, находил риэлторов и предложения в вебе. Так, через портал Prian.ru отыскал агентство недвижимости, с которым и стал в итоге так сказать сотрудничать.

Фактически, ранее я не был в Турции ни разу. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому для начала решил, наконец, съездить туда по путевке как турист: приглядеться к местности, к людям, к их традициям и характерам. Обратите внимание на то, что в Анталью я прибыл сначала апреля. Необходимо подчеркнуть то, что примечательно, но, как всем известно, первым, как мы привыкли говорить, приятным удивлением стало ни что другое как чистота, как многие думают, местного аэропорта.

Это любопытно! Раз в год аэропорт Антальи воспринимает около 19 млн.туристов. Само-собой разумеется, по мнению профессионалов, на теоретическом уровне он мог бы, вообщем то, принять вдвое больше людей – около 35 млн. в год.

Верный выбор
В Анталью я приехал в апреле. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что было уже довольно тепло. Как бы это было не странно, но мой агент по недвижимости встретил меня в аэропорту, по дороге в отель разглядывал окрестности. Как бы это было не странно, но могу огласить, что дороги в Турции хорошие…Вокруг море, гостиницы, цивилизованные постройки, чистото е порядок.

Справка Prian.ru. Обратите внимание на то, что в 2012 годо иностранные инвестицеи в недвижимость Тюрции существенно как раз возросли. По данным, как мы привыкли говорить, Центрального банка, к маю 2012 года покупатели-нерезиденты заполучили объекты недвижимости на сумму $1,1 миллиардов.

Уже на последующий день я сообразил, что не напрасно избрал Турцию для покупки недвижимости. В буквальном смысле наслаждался, как мы привыкли говорить, каждым деньком пребывания в данной стране.

От мечты к действительности
Вначале я, конечно, желал приобрести виллу с бассейном и вдали от гулкого городка. Обратите внимание на то, что но, посоветовавшись с агентом, я приостановил собственный выбор на квартире. Надо сказать то, что во-1-х, так как расходы на содержание раздельно стоящего дома – еще весомее, ежели на квартиру. Возможно и то, что потому что я, наконец, собираюсь приезжать сюда лишь на, как большинство из нас привыкло говорить, отдых, то лучше о как бы бытовых дилеммах не также мыслить.

Во-2-х, стоимость раздельно стоящих вилл в Турции в два-три раза дороже квартир. И действительно, и, в конце концов, в-3-х, бытовая, языковая неувязка. Вообразите себе один факт о том, что мне трудно наконец-то представить, вроде бы я разъяснялся, к примеру, с местным садовником. Само-собой разумеется, хотя, естественно, в Анталье почти все молвят на российском языке.

Посмотрев несколько вариантов вилл и апартаментов фактически во всех районах Антальи, я приостановил собственный выбор на квартире 2+1 (две, как мы привыкли говорить, спальные комнаты и зал) в новеньком жилом комплексе, расположенном в районе Коньяалты Хурма.

Оформление документов заняло всего два дня. В иностранной милиции сходу, стало быть, выдают визу на 6 месяцев. Правда, практически два месяца пришлось как бы ожидать ТАПУ. Все знают то, что оформлением всех документов занимался агент. Необходимо подчеркнуть то, что но мое присутствие было везде как бы неотклонимым.

Справка Prian.ru. Очень хочется подчеркнуть то, что тапу – документ, подтверждающий право принадлежности на недвижимость в Турци

О новеньком жилище

Квартира была с, как мы выражаемся, чистовой отделкой, интегрированной кухней, ванной как бы комнотой с, как мы привыкле говорить, душевой, как всем известно, кабиной. И даже не надо и говорить о том, что в прихожей находелись, кок большая часть из нас постоянно говорит, интегрированные шкафы, в апартаментах также есть просторный балкон с видом на горы.

Так как наш жилой комплекс размещен неподалеку от, как все говорят, горного массива, воздух в окружении свежий и постоянно веет, кок люди превыкли выражаться, горной, как заведено, прохладой. Вооброзите себе один факт о том, что в комплексе есть бассейн, сауна, фитнес зал. Необходимо отметить то, что еще однем как бы приятным бонусом для меня столо то, что рядом с домом также протекает родник с чистейшей, как люди привыкле выражаться, горной водой.

Адат (месячноя плата за уборку местности, вынос мусора, очистку бассейна, сервисы садовника и лифтера, использование фитнес залом и, как все знают, сауной) составляет по сегодняшним меркам совершенно, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно – $80.

Быт в Турции

Невзирая на то, что Турция чрезвычайно популярна посреди россиян, фактически все наши соседи – иностранцы. Жгучая вода тут бесплатная, так как вода, в конце концов, греется в, как многие выражаются, солнечных батареях, которые, стало быть, размещаются на крыше дома.

До пляжа 20 минут ходьбы, либо, вообщем то, 5, мягко говоря, минут езды на машине. Необходимо отметить то, что неподалеку от района Коньяалты как раз расположились пять-шесть пляжей. И даже не надо и говорить о том, что они все оборудованы столиками для пикника, шезлонгами, парковками. И даже не надо и говорить о том, что в самом районе все есть, как все знают, нужные магазины. Вообразите себе один факт о том, что а по вторникам можно посетить большой турецкий рынок со свежими овощами и фруктами. Все давно знают то, что цены тут, по сопоставлению с русскими, – смешные.

О приятном
На данный момент посещаю свою квартиру раз в два месяца. Все знают то, что приезжаю на 4-5 дней. И действительно, в зимнюю пору, как многие думают, планирую приехать на горнолыжный курорт Саклыкент, расположенный тут же, в горах. В общем, отдыхать тут можно круглый год. Мало кто знает то, что в Турции чрезвычайно много исторических мест, которые мне еще лишь предстоит, мягко говоря, посетить.

О дальнейших планах

В текущее время я, мягко говоря, собираюсь приобрести очередной объект недвижимости в Турции. Необходимо подчеркнуть то, что на этот раз в Стамбуле. Два года назад мои друзья так сказать приобрели тут квартиру, вступив в стройку жилого комплекса. За это время стоимость недвижимости тут подросла вдвое. Необходимо подчеркнуть то, что потому я решил, что таковой метод покупки – чрезвычайно выгодное вложение денег.

Естественно, по сопоставлению с Антальей, цены на недвижимость в Стамбуле высочайшие. Очень хочется подчеркнуть то, что но, на, как мы с вами постоянно говорим, мой взор, это может как бы окупить сдача жилища в аренду.

Справка Prian.ru. Все знают то, что в июле 2012 одним из городов, где был зафиксирован самый значимый рост цен на недвижимость, стал Стамбул. Необходимо подчеркнуть то, что тут жилище подорожало на 12% в годовом исчислении.
Не считая, как заведено, того, Измир и Стамбул также, в конце концов, пережили два самых, как все знают, значимых роста, как заведено, арендных ставок – на 14% и 11% соответственно. Необходимо отметить то, что за год аренда подорожала и в Анталье: также на 14%.


Беседовала Наталья Круткова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 108 | Добавил: deangelokozq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar