17:00
Репутация в сети
С появлением новых медиа, для потребителей, конкурентов, да и просто "нелюбителей" вашего продукта не составляет никакого труда опустить вашу, годами нарабатываемую репутацию ниже некуда всего 2-3 быстрыми постами в триттере или фейсбуке. Что делать менеджерам компаний , чтобы хоть как то отбиваться от таких всесторонних нападок?

Лесли Гейнс-Росс (консультант McKinsey) разработал почти что военную методику противостояния и защиты своей компании и бренда:

- Не используйте силу, которой не обладает ваш противник (не надо вызывать спецслужбы или отключать от интернета недоброжелательных пользователей. Поле битвы – социальные медиа; а оружие и правила игры установлены не вами)

- Реагируйте быстро, как бы ни была бюрократичный и неподвижна система внутреннего менеджмента (Недельное раздумывание над ответом для твиттер поста будет означать полную капитуляцию вас как бойца)

- Подключите свою команду/подчиненных в борьбу с соц медиа атаками (один, как говориться в поле не воин, а такой шаг еще и повысит лояльность сотрудников к компании)

- Ищите единомышленников (сторонних партизанов, выступающих на вашей стороне, которые распространят больше нужной вам информации)

- Ищите положительной поддержки от сторонних организаций (пусть замолвят за вас словечко, и их последователи, скорее всего, тоже окажутся на вашей стороне).

И напоследок немного о важности всей затеи. Согласно исследованию 2009 года подобные интернет обсуждения принесли огромные потери более чем 50% крупнейших компаний. С повышением прозрачности, вседоступности и снижением контроля за распространением информации, компаниям как никогда следует быть начеку и налаживать свои системы коммуникаций со стейкхолдерами и широкой общественностью.

Просмотров: 95 | Добавил: deangelokozq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar